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Drip Cake – Schokoladentorte

13. November 2017 by Lydia Fußbroich 1 Comment

Drip Cake Schokoladentorte Rezept

Hände hoch, bei wem Schokolade genauso zu den Grundnahrungsmitteln gehört wie Kartoffeln. Ihr könnt es nicht sehen, aber ich reiße gerade meine Hand in die Höhe! Ich liebe Schokolade und es ist mir noch nie passiert, dass ich darauf mal keine Lust habe. Das wäre allerdings manchmal besser, denn dann wäre es um einiges leichter ein paar Kilo runter zu bekommen.

Heute zeige ich euch das Rezept für eine Schokoladentorte, die tatsächlich nicht mehr Schokolade in und auf sich haben könnte. Da ich diese Torte für einen Milka-Liebhaber gebacken habe, wurde sie noch mit ganzen Milkastücken dekoriert. Diese Schokoladenstückchen habe ich angeordnet wie umfallende Dominosteine.

Drip Cake Schokoladentorte Rezept

Schokoladentorte mit Drip Ganache

Schokoladenkuchen

Backform: rund, ø 20 cm
Backzeit: 60 Min
Temperatur: 170 °C, Ober-/Unterhitze
Kuchenhöhe: 5-6  cm

Dieses Rezept wird zweimal gebacken, damit die Torte schön hoch wird!

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Milch
  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Natron
  • 2 EL Backkakao
  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Währenddessen die Schokolade zerkleinern. Sobald die Milch kocht, den Topf von der Herdplatte ziehen und die Schokoladenstückchen hinzugeben. Mit einem Schneebesen die Masse rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Eischnee beiseite stellen.
  3. Die Butter und den Zucker weiß-cremig schlagen.
  4. Nach und nach die Eigelbe, den Crème fraîche und die  Schokoladenmasse hinzugeben und unterrühren.
  5. Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben, mit dem Natron und dem Backkakao vermischen und portionsweise zügig in den Teig einarbeiten. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gut zu einem Teig vermischt haben.
  6. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Die Backform an den Seiten einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  8. Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen. Mit einem Messer den Kuchen vom Rand lösen und umgekehrt auf ein Gitter stürzen. Vor der Weiterverarbeitung vollständig auskühlen lassen.

Drip Cake Schokoladentorte Rezept

Schokoladenfüllung:

Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • 500 g Vollmilchschokolade
  1. Die Sahne in einem kleine Topf erhitzen. Währenddessen die Schokolade zerkleinern.
  2. Sobald die Sahne kocht, den Topf von der Herdplatte ziehen und die Schokoladenstückchen hinzugeben.
  3. Mit einem Schneebesen die Masse rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.

Damit die Ganache die richtige Konsistenz zum Füllen und Einstreichen hat, sollte sie schon einen Tag vorher vorbereitet werden und bei Raumtemperatur ruhen. Wer es eilig hat, kann die Ganache zum Abkühlen auch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Zum Füllen werden die Schokoladenkuchen jeweils in drei Böden geteilt, mit einem Teil der Schokoladenfüllung bestrichen und aufeinander gestapelt. Ich habe dabei den 6. Boden weggelassen, da mir die Torte mit fünf Böden schon hoch genug war.
  2. Dann wird die Torte mit der restlichen Creme eingestrichen. Wie das funktioniert habe ich hier ausführlich beschrieben.
  3. Nach dem Einstreichen wird die Torte in den Kühlschrank gestellt, damit sie kalt wird. Das ist wichtig, damit die Drip-Ganache gleich nicht von der Torte wegfließt, sondern beim Herunterlaufen erkaltet.

Drip Cake Schokoladentorte Rezept

Drip-Ganache

Zutaten:

  • 70 ml Sahne
  • 70 ml Zartbitterschokolade
  1. Für die Zubereitung die gleichen Schritte befolgen wie für die Schokoladenfüllung.
  2. Die Drip-Ganache für einige Minuten zu der Torte in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird. Die Drip-Ganache sollte dickflüssig sein, damit sie sich zum Drippen gut eignet.
  3. Die Ganache nun in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Beutel am Rand der Torte ansetzen und kontrolliert entlang der Torte aufspritzen, sodass die Schokolade an der Torte herabläuft.
  4. Am Ende die Oberfläche der Torte mit der Ganache auffüllen, mit einem Spatel verstreichen und nach Belieben dekorieren.

Viel Spaß beim Vertorteln ihr lieben Schokoladenfreunde!

Eure Lydia

Drip Cake Schokoladentorte Rezept

 

 

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Filed Under: Blog, Rezepte, Tortenwerke

Comments

  1. Tessa says

    28. Juli 2018 at 19:24

    Hi Lydia,
    Nur für die Böden die doppelte Menge nehmen damit sie schön hoch wird, oder auch von der Füllung und der Ganache?

    Antworten

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Schön, dass du da bist! Ich bin Lydia, Cakedesignerin aus Leidenschaft, die von Gott eine verrückte Portion Kreativität geschenkt bekommen hat. Hier auf dieser Seite gebe ich mein Wissen rund um das Thema Motivtorten an dich weiter und du erhältst Einblicke in meine Tortenkunst. Lass dich inspirieren und probier es selbst aus! Für Fragen und Anregungen stehe ich gerne bereit.

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