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Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes

15. Februar 2016 by Lydia Fußbroich 4 Comments

Schoko-Erdnussbutter-Cupcakes

Es gibt Dinge, die passen einfach zusammen – so wie Schokolade und Erdnussbutter! Ich gebe zu, diese Kombination ist nicht wirklich diättauglich, aber es schmeckt einfach sooo guuut! Damit diese Cupcakes nicht zu mächtig sind, habe ich ein Frosting mit Frischkäse gewählt. Schoko-Erdnussbutter-Explosion mit einem Frischekick sozusagen 😉

Schoko-Erdnussbutter-Cupcakes

Rezept für 12-16 Cupcakes

Zutaten für die Schokomuffins: Zutaten für das Erdnussbutterfrosting:
250g Mehl 250g Erdnussbutter (cremig)
100g Zucker 40g Puderzucker
30g Backkakao 1 Prise Salz
3 Tl Backpulver 1 Vanilleschote
1 Prise Salz 4 EL Milch
2 Eier 175g Frischkäse (Zimmertemperatur)
250ml Milch
6El Öl oder 90g Butter
evtl. 100g Schokostreusel, für noch mehr Schokogeschmack

Schoko-Erdnussbutter-Cupcakes

Und so werden die Cupcakes gemacht:

Schokomuffins:
Alle Zutaten zusammenmischen, zum Beispiel in einer Küchenmaschine. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu 3/4 füllen. Das Ganze wird nun bei 200°C ca. 15 Minuten gebacken. Die lecker duftenden Muffins danach aus dem Blech nehmen und gut abkühlen lassen, damit das Frosting darauf nicht schmilzt.

Erdnussbutterfrosting:
Die Erdnussbutter zusammen mit dem Puderzucker, dem Salz, der Vanilleschote und der Milch verrühren. Dann den Frischkäse dazugeben und die Masse glattrühren. Wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben, lassen sie sich besser verrühren und später besser aufspritzen.

Sobald die Muffins ausgekühlt sind, kann das Frosting aufgespritzt werden. Nun die Cupcakes beliebig dekorieren und mit Freunden genießen! Lasst es euch schmecken!

Schoko-Erdnussbutter-Cupcakes

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Filed Under: Blog, Rezepte

Comments

  1. Jasmin says

    5. Juni 2016 at 20:52

    Diese Muffins sehen zu lecker aus!! Ich wurde am liebsten sofort loslegen 🙂 die werden auf jeden Fall nachgebacken!

    Antworten
  2. Aydaya says

    30. September 2017 at 14:18

    Nach langer Suche endlich ein !Top!ping Rezept mit Erdnussbutter und Frischkäse (ohne Butter!) gefunden… Nicht zu süss, nicht zu käsig. Sehr lecker! Danke.
    Das 1. mal hatte ich zu wenig Erdnussbutter, deshalb habe ich das Rezept mit Tahin (Sesampaste) ergänzt. Hat auch toll gemundet 🙂

    Antworten
    • Lydia Fußbroich says

      1. Oktober 2017 at 21:47

      Hallo liebe Aydaya,
      ja, ich mag dieses Topping auch sehr gerne. Mit Sesampaste habe ich das noch nie ausprobiert, aber das klingt interessant!
      Liebe Grüße
      Lydia

      Antworten

Trackbacks

  1. Erdnussbutter-Schoko-Cupcakes - Lebensstil Monster sagt:
    27. November 2019 um 02:39 Uhr

    […] Klicken Sie hier, um den gesamten Inhalt anzuzeigen […]

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