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Amerikanische Buttercreme

23. Oktober 2015 by

Amerikanische Buttercreme

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Amerikanische Buttercreme

Zutaten

  • 110g weiche Butter
  • 350g Puderzucker
  • 20-30ml Milch oder Wasser (kann auch ersetzt werden durch Kaffee, Rum oder Fruchtsirup)
  • Ein paar Tropfen Aroma (nach Geschmack)

Durchführung

Schritt 1
Die Butter in einer Schüssel so lange schlagen, bis sie fluffig und heller geworden ist. Das kann einige Minuten dauern. TIPP: Je länger die Butter geschlagen wird, desto weniger Buttergeschmack hat man hinterher.
Schritt 2
Den Puderzucker über die geschlagene Butter sieben und weiter aufschlagen.
Schritt 3
Milch oder Wasser untermischen. Dabei darauf achten nur so viel Flüssigkeit dazu zu geben, dass die Konsistenz fest aber immer noch streichfähig ist.
Schritt 4
Zum Schluss wahlweise noch etwas Aroma untermischen.

Notiz

Zur Lagerung sollte die Buttercreme luftdicht verpackt werden, weil sie sonst austrocknet. Haltbar ist die Creme im Kühlschrank eine Woche, eingefroren hält sie sich einige Monate.

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