Amerikanische Buttercreme
Zutaten
- 110g weiche Butter
- 350g Puderzucker
- 20-30ml Milch oder Wasser (kann auch ersetzt werden durch Kaffee, Rum oder Fruchtsirup)
- Ein paar Tropfen Aroma (nach Geschmack)
Durchführung
Schritt 1 | |
Die Butter in einer Schüssel so lange schlagen, bis sie fluffig und heller geworden ist. Das kann einige Minuten dauern. TIPP: Je länger die Butter geschlagen wird, desto weniger Buttergeschmack hat man hinterher. | |
Schritt 2 | |
Den Puderzucker über die geschlagene Butter sieben und weiter aufschlagen. | |
Schritt 3 | |
Milch oder Wasser untermischen. Dabei darauf achten nur so viel Flüssigkeit dazu zu geben, dass die Konsistenz fest aber immer noch streichfähig ist. | |
Schritt 4 | |
Zum Schluss wahlweise noch etwas Aroma untermischen. |
Notiz
Zur Lagerung sollte die Buttercreme luftdicht verpackt werden, weil sie sonst austrocknet. Haltbar ist die Creme im Kühlschrank eine Woche, eingefroren hält sie sich einige Monate.