Schokoladen-Buttercreme
Zutaten
- 250g Butter
- 50g Puderzucker
- 200g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
- 100ml Sahne
Durchführung
Schritt 1 | |
Zuerst wird aus der Schokolade und der Sahne eine Ganache hergestellt. Dafür die Sahne auf der Herdplatte erhitzen. | |
Schritt 2 | |
Währenddessen die Schokolade hacken oder in Stückchen brechen. | |
Schritt 3 | |
Sobald die Sahne kocht, von der Herdplatte runter ziehen, die Schokolade dazugeben und kurz stehen lassen. | |
Schritt 4 | |
Die Sahne und Schokolade zu einer homogenen Masse verrühren und zur Seite stellen. | |
Schritt 5 | |
Weiter geht es mit der Butter und dem Puderzucker. Beides wird in einer Schüssel so lange geschlagen, bis die Masse schaumig ist. | |
Schritt 6 | |
Nun die Schokolade zur Butter-Puderzuckermischung geben und alles noch einmal kräftig aufschlagen. |
Notiz
Die Buttercreme ist jetzt zwar noch recht weich, aber gekühlt wird sie schnell richtig fest und kann dann mit Fondant eingedeckt werden.
Für alle, denen die reine Buttercreme zu süß ist, ist diese Schoko-Buttercreme eine gute Alternative.